しまだ製麺所

もうここで取り上げるのも何回目?っていうくらい書いてきた「しまだ製麺所」。
玉数制限でしっかりと質を落とさず、客の満足度も高い。

今回は「かま玉」から
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しっかりと器から暖めてくれるのも、玉子がしっかりと絡むようにとの配慮。
細かいけど、こういうところがしっかりとしているから良いんだよね~~~~~!!

トッピングのげそ天も柔らかくて良いわ~~~~~~~!!
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ここしばらく、お客の流れの関係でお代わり自重しとったけど、今回は客足もそれほどでなく「ざる」もいただく。
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フォーカスをお盆に合わせたら、肝心のうどんが白飛び

そう、今回はiPhone 3GSの内臓カメラで撮った、、、まだまだ使いこなせてないのねorz
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この寄りのショットはOK、、、ハマれば良いのが撮れるので、後は自分の腕の問題か




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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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No title

ごぶさたしてます!!
先日、ふと思い立って「とがの藤屋」さんに行ってきました。
余裕があったらこちらでよく拝見する「しまだ」さん、あとは「ねこ吉」さん
ついでに「まゆみの店」も~~~!!と思ってたんですが、藤屋さんの
玉の大きさに、一軒で玉砕(笑)カツヲ食べて帰ってきました・・・
高知のうどんに開眼してしまったので、またおじゃましたいと思います!
うどん情報、チェックさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくですv-10

ぴょんこさん、こんばんは!!

ど~も~、ご無沙汰してます!!
思い立って即行動、、、うらやましいです。
「斗賀野藤家」はロケーションも抜群で、かつ美味しいうどんが食べられるお店として、地元でも一目置かれているお店です(^_^)

鍋焼きラーメンも「まゆみ」と双璧の「橋本食堂」もありますので、ぜひまた遊びに来てくださいね.+:。(^_<)~☆
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