スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しまだ製麺所 かけうどん

昨年10月にオープンした「しまだ製麺所」
在阪球団の某チーム(というよりも球界)の押しも押されぬストッパー「F」選手のご親類が経営のうどん店。
IMG_1457R.jpg

自宅から歩いて10分も掛からない距離ということもあって、オープンから間もないあたりに行ったが、その時はまだ店員さんも慣れてないこともあってかオペレーション、麺の提供の仕方と色々と目につくところもあって以来足が向かなかったのだけれど、その後に行ったうどん友だちの話しによると「結構良かったよ」とのこと、、、

ってことで、スタンダードな「かけ(大)」を注文。小食な人でもここの(小)はチョット物足りないかも、、、テボで麺を温めてトッピングを物色、今日は竹天とゲソ天をチョイス。
IMG_1454R.jpg
「竹輪の天ぷら」は最近のお気に入り。店内POPの説明ではここの竹天は「シイラ」を使った竹輪とのこと。

シイラとは(ウィキペディアより)

出汁もイリコがほんのりと香る讃岐風。
麺も前より全然良くなってる~~~~~~~~!!

時間的にも閉店間際ということもあって、お客はまばらだったものの四国八十八ヶ所の札所も目と鼻の先にあるので、お遍路客も結構いるみたい。

Jアングルで「ずてぇ~~~~~~~~む
IMG_1456R.jpg


で、「しまだ製麺所」の場所ココ~~~~~~~~~~~~~!!

大きな地図で見る


↓blogランキング↓に参加しております、ハ~イ「ポチッ」とな!!

スポンサーサイト

テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

butch.t

Author:butch.t
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。