うどん酒場 肉芝

立て続けに3店も行くと(初っぱなに行った東京麺通団も入れて)、腹がいっぱいになりすぎてホテルへチェックインがてら休憩の後は、芝浦へ、、、

なんか、うどん屋にはとても見えない佇まい(^_^;)
昼はうどん屋、夜は串焼きなどの居酒屋メニューがメインになる「うどん酒場 肉芝」
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12月28日の御用納めの夜というタイミングで、店内は打ち上げのネクタイを締めた方々が溢れんばかりに店内に、、、(^_^;)
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昼のうどんメニューの看板は引っ込められてました(^_^;)
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うどんが茹で上がるまでの時間は、「酒場」ということで、、、
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本格さぬき麺機のM-305がw
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そうこうしている間に、肉芝ぶっかけが、、、店長さんの麺が味わえるようにとの粋な計らいで肉は別盛り。
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程よい歯ごたえに、ツルッとしたのど越しは現在のさぬきうどんのトレンド。
聞けば、自分が思っていたよりも少ない加水率で、ここまでのグミ感が出せるのは北海道産小麦のなせる技。

「かけ」もしっかりいただきました(^_^)
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いやぁ~、非常に旨ウマ~~~~~~~~~なおうどん、ごちそうさまでした!!



場所ココ~~~~~~~~~~~~!!

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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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