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純手打ちうどん よしや

純手打ちとは「手捏ね、足踏み、包丁切り」で作られる製法で、機械を一切使ってないうどんを言うらしい。
IMG_1997R.jpg


例を挙げるなら、今月初めに惜しまれつつ突然の閉店をした「宮武」。
この「よしや」はその「宮武」にインスパイアされ、開店したと言う、、、
IMG_1988R.jpg

ひやあつ中にゲソ天トッピング
IMG_1990R.jpg
IMG_1995R.jpg
手切りを主張するこの不揃いさ、、、分かるかな?

ガッツンとイリコの効いた出汁は讃岐うどんの王道。
熱々出汁が冷たい麺に冷まされて、ほんの~りとぬるくなったところを「ズルッズルッ」と啜り上げるのがまた良いのよねぇ~~~~~~~

IMG_1992R.jpg

これからが楽しみな一店。



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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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こんばんわ~
中でこの量!?
今度は中食べてみようかな?よしやさんではいっつも小なんだよね。

でもここのおうどんは本当に美味しいね~~
だしも好き!
見てるとまた食べたくなっちゃったよ・・・

Re: タイトルなし

>つぶあんなさん
包丁切りの不揃い麺ってことで、宮武を彷彿させるうどんでしたね~。
「中」は思った以上の量で、後のことを考えたら後悔でした(^_^;)


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