たも屋潮江店

高知市内のたも屋潮江店。
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自宅から車で15分~、桟橋通の南詰めから新しく抜けた道で、早く着けるようになった

「ひやひや」にカニカマ天、半熟玉子天のトッピング。
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席に着き、デジカメ取り出し「あ~だ、こ~だ」と写真撮っているうちに、お客さん行列状態
相変わらずの繁盛振り。

キリッと冷えたかけ出汁は、イリコが香るも高知の味覚にリファインされた味。
実際多くの高知の人の味覚は、イリコよりも鰹節出汁がポピュラーということもあるし、瀬戸内、太平洋といった食材に対する地域的な違いも同じ四国の中にあって、大きく変わるのも興味深い。

何はさておき、うまうまぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!



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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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