よがなうどん 珠玉の一杯

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前日の尾道行脚でなかなかお腹に負担が掛かった翌昼。

キリッと締まったうどんに絡めるしょうゆがこれまたたまらない。
かけ過ぎ注意!!

ご馳走さまでした〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

高知市神田 三枝(みき)うどん

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昨年初に開店してまもなく1年、、着実に常連客をつかみ人気店になった三枝(みき)うどんさん。
開店当初よりも若干麺が細くなり、食感もツルッとしたのど越しの良さが増したかな。


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かけ出汁は高知の舌に合わせた、イリコ風味控えめ。
大将の柔和な物腰と、大将の奥様とお母様が作られた総菜もなかなかの評判。

丼を覆い尽くさんばかりの巨大なお揚げもとてもジューシー。
かけうどん1玉280円と県内最安クラスで、サイフにも優しい!!

ごちそうさまでした〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

2017年初うどん(よがなうどん)

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いよいよ、2017年も明けての初うどん。
元旦営業では、起きられなくて涙を飲んだよがなうどんさん。


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紅白のうどんがめでたさを演出。
ムチムチとグミ感たっぷりの麺が素晴らしい!!


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水で締めただけの麺の伸びの良さも絶品!!

よがなうどん、新年の営業は1/3まで。
平常営業は1/7より11:00〜15:00
昨年末まではほぼ無休でしたが、今年からは毎週金曜を定休とするそうです。

まったく、ここの麺がスタンダードになるとよそでうどんを食べに行きにくくなったしまう〜、、、困った困ったこまどり姉妹(島木譲二さんの冥福を祈って)。

行く年来る年、よがなうどん

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今年最後のうどんを締めくくろうと、よがなうどんへ、、、しかし、店の前まで行くと「麺切れ終了」の立て札。
普段の土日体制で仕込んでいた生麺が、昼を回った頃には瞬く間になくなってしまったとのこと。
先月初めの開店以来、特に大々的な宣伝もしていなかっただけに、ジワァ~っと、ご近所常連以外にも浸透しつつあるのは、喜ばしいこと。
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お店でのうどん納めは叶わなかったけれど、予約していた紅白年明けうどんは引き取ったので、自宅で堪能する所存。
元日のよがなうどんは、朝6時~10時までの営業。
うどん始めもよがなに決定、、、かな?

高知市長浜 浜心うどん かけうどんとセルフ天丼

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自宅最寄りの浜心うどん。
広い駐車場と店舗で立地良く、うどんやオプションの品数も多く、大人数で現場へ向かう工事業者さんや営業車、県外のお遍路客も多くお昼時のにぎわいは日常茶飯事。

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セルフ丼は、四万十とり天とナスなどの野菜天をチョイスしたもの。
たっぷりの大根おろしでサッパリといただくのがお気に入り。

ご馳走さまでした〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
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